Ворсовый ковер


Полезная информация

Исключить попадание грязи и абразивных частиц различных фракций на напольное покрытие внутри общественных, медицинских, административных, торговых и любых других зданий позволяет использование ворсистых грязезащитных ковров. Такие изделия укладывают на входе в помещение или в тамбуре, что позволяет посетителям или персоналу заходить с уже чистой обувью. Каждый ворсовый ковер отлично вписывается в любое оформление интерьера входных групп и обеспечивает снижение затрат на поддержание чистоты в зданиях разного назначения.

 

Ворсовые грязезащитные покрытия отличаются целым рядом эксплуатационных характеристик, среди которых можно перечислить и следующие:

 

  • антистатические свойства;
  • устойчивость к износу;
  • морозо- и огнестойкость;
  • невозможность развития вредных микроорганизмов;
  • наличие противоскользящей поверхности.

 

Помимо всего прочего, ворсовые ковры характеризуются высоким уровнем звукопоглощения. Наличие резиновой окантовки исключает попадание грязи или влаги на пол за пределами грязезащитного покрытия.

 

Чем отличаются ворсовые покрытия от других грязезащитных поверхностей

 

В отличие от решетчатых алюминиевых или стальных настилов ворсовые покрытия изготавливают из таких материалов, как полиамид, капрон, винил, полипропилен. Благодаря особой структуре ворса обеспечивается задержание грязи, песка, льда и влаги, а процесс чистки этого вида грязезащитных покрытий не вызывает затруднений. Для этого ворсовые ковры укомплектованы специальной подложкой, которая не только задерживает грязь, но и обеспечивает надежную фиксацию на напольном покрытии.

 

Конструктивные особенности подобных грязезащитных поверхностей позволяют выполнять укладку прямо на пол без использования колец или прутьев. Закреплять ворсовые ковры необходимо только на ступеньках лестниц. При необходимости можно выбрать покрытия разных расцветок, что позволит оформить входные группы или тамбуры в том или ином стиле.

 

Каждый ворсовый ковер, изготовленный из синтетических материалов, не подвержен разрушающему воздействию коррозийных или окислительных процессов. Это обеспечивает возможность длительного использования таких покрытий в условиях постоянного воздействия влаги и антиоблединительных реагентов. Прочность ворсовых ковров гарантирует устойчивость к значительным механическим нагрузкам при высокой ежедневной проходимости.

 

Высокая плотность грязезащитного покрытия площадью в один кв. метр позволяет задерживать почти 6 кг абразивных частиц и около 7 литров воды. В результате с обуви посетителей или персонала удаляется большая часть грязи, которая в противном случае попала бы на напольное покрытие помещения. Чтобы удалить скопившиеся остатки, ворсовый ковер периодически необходимо чистить. Для этих целей можно использовать моющий пылесос или другие подручные средства.

 

Частота очистки грязезащитного ковра зависит от погодных условий. В большинстве случаев достаточно еженедельной уборки с дальнейшим споласкиванием под струей воды. Если ворсовый ковер будет полностью заполнен абразивом и грязью, то потребуется более тщательная чистка. Чтобы приобрести различные виды грязезащитных покрытий, необходимо обратиться в компанию «Придверка».