Системы грязезащиты


Полезная информация

Вы обращали внимание, что в крупных торговых центрах всегда очень чисто? Полы буквально блестят. С улицы в здание движется почти непрерывный поток покупателей, а пол выглядит так, словно кто-то невидимый сметает с обуви каждого посетителя частички пыли и грязи. В определенном смысле так оно и есть. Все дело - в современных грязезащитных покрытиях. Именно они играют ключевую роль в поддержании чистоты внутри помещений. Грамотно спланированные грязезащитные покрытия в несколько этапов очищают обувь проходящих по ним людей и радикально сокращают расходы на уборку. Но обо всем по порядку.

Согласитесь, мало приятного, когда приходится идти до двери офиса по грязному полу, а мелкие песчинки так и хрустят под ногами? Чтобы вся пыль и грязь оставалась за пределами помещения, необходимо построить защитный барьер, который эффективно удаляет грязь с обуви. И такая возможность сегодня существует. Входные грязезащитные покрытия от компании «Системы грязезащиты» помогут сохранить чистоту в помещениях и, несомненно, оставят самое благоприятное впечатление о вашей организации у клиентов. Магазины, гостиницы, рестораны – все должны позаботиться о своем имидже. Затраты на поддержание чистоты не так велики, а выгоды налицо.

Итак, какие же преимущества вы получаете, когда устанавливаете грязезащитные покрытия? Во-первых, продлеваете жизнь вашим полам. Плитка и ламинат не будут подвергаться бесконечному воздействию абразивных частиц, которые заносят в помещение посетители. Во-вторых, чистое помещение приобретает более презентабельный вид. Как следствие - больше доверия, больше клиентов, больше продаж. Чистый пол, встречающий посетителей на входе в здание – это визитная карточка каждой уважающей себя фирмы. В-третьих, грязезащитные покрытия способствуют снижению расходов на уборку помещений, причем существенно (об этом чуть позже).

Грязезащитные покрытия, которые мы предлагаем, далеко ушли от стандартных резиновых и тканевых ковриков, которые служат недолго, трудно отстирываются и зачастую сами становятся источниками загрязнения. Наша технология гораздо более «продвинутая». Чтобы грязезащита была эффективной, предусматривается три этапа очистки. Назовем их условно «улица», «тамбур» и «холл». Каждый из них решает свою задачу. На улице устанавливают придверные грязезащитные решетки. Это крупноячеистые покрытия, на которых оседает 50% загрязнений. В тамбуре монтируют решетки со щетиной и резиной, которые улавливают еще 25% грязи. Финишный этап - грязезащитные ворсовые ковры. Они фильтруют 15% мелкофракционных загрязнений. Таким образом, порядка 90% грязи, пыли, песка и воды оседают на входе в помещение, в толще грязезащитных покрытий, а не разносятся по этажам и кабинетам. Вся грязь впоследствии легко удаляется, поскольку и решетки, и коврики легко поддаются очистке. А теперь рассмотрим подробнее эти современные средства защиты от пыли и грязи.