Решетки для очистки обуви


Полезная информация

Укладывая решетки для очистки обуви на входе в здания самого разного назначения, можно снизить частоту уборок внутренних помещений. Кроме того, отсутствие на обуви посетителей или персонала грязи и влаги с мельчайшими абразивными частицами снижает износ и обеспечивает продолжительные сроки эксплуатации напольных покрытий. Грязезащитные решетки укладывают в специально предусмотренный приямок или прямо на пол.
 

Стальные решеткиБлагодаря использованию таких конструкций вся грязь, наледь и влага скапливаются только на входе. Чтобы почистить решетку, достаточно воспользоваться обычным шлангом с водой и выбрать грязь из приямка. Никакого дополнительного обслуживания в течение всего периода эксплуатации решетчатые грязезащитные настилы не требуют, что позволяет значительно экономить средства.
 
Особенности решеток для чистки обуви
 
Металлические решетки для очистки обуви выполнены в виде обрамления с поперечными и продольными полосами. Такие изделия изготавливают из алюминиевых или стальных элементов. Удаление грязи с обуви происходит благодаря наличию специальных вставок, набор которых можно комбинировать. Сменные элементы представляют собой полосы с ворсом, резиной, текстилем. Кроме того, используются  специальные металлические скребки. Применение вставок значительно облегчает очистку решетки и повышает эффективность удаления грязи с обуви.
 
Грязезащитные решетчатые покрытия представляют собой отдельные сегменты прямоугольной или другой формы, если это необходимо для использования в условиях входных групп различных конфигураций. Модульность конструкции обеспечивает простоту монтажа и демонтажа. Кроме того, в случае повреждения отдельных частей покрытия такой элемент очень просто заменить.
 
Чтобы снизить уровень шума, используется специальная резиновая основа. Решетки с таким амортизирующим обрамлением подойдут для укладки как в приямок, так и на любое напольное покрытие. Во всех случаях грязезащитная решетка остается прочным и надежным изделием, которое можно использовать длительное время при достаточно высоких механических нагрузках.
 
Преимущества решеток для очистки обуви
 

СитиАлюминиевые или стальные решетки для очистки обуви имеют целый ряд эксплуатационных характеристик, которые обеспечивают эффективное использование подобных конструкций. К таким особенностям относятся:
 
  • скапливание грязи и влаги под решеткой, что значительно облегчает уборку;
  • большой выбор вставок, обеспечивающих эффективную очистку обуви;
  • устойчивость к коррозии и окислам;
  • возможность использования в условиях длительного воздействия химически активных веществ и антиоблединительных реагентов;
  • предусмотрена эксплуатация в широком температурном диапазоне (-40°С - +70°С).
 
Даже при достаточно большой проходимости решетки долгое время сохраняют привлекательный внешний вид и целостность конструкции. Алюминиевые и стальные элементы способны выдерживать ежедневный поток в несколько тысяч человек.
 
Использование грязезащитных настилов позволяет создать привлекательное оформление входных групп. Благодаря конструктивным особенностям решетки для очистки обуви можно укладывать на входах, где предполагается использование багажных тележек, а также различных транспортных средств. Приобрести грязезащитные настилы различных видов с доставкой на объекты заказчика предлагает компания «Придверка».