Противоскользящие дорожки. Противоскользящие покрытия


Полезная информация

Противоскользящие покрытия

 Противоскользящие покрытия используют при обустройстве входных групп, для укладки на лестницах снаружи и внутри помещений, в душевых комнатах, бассейнах и других местах, где нужно обеспечить устойчивое передвижение персонала или посетителей. Этот вид покрытий можно заказать в компании «Придверка». Большой выбор подобных изделий с различными техническими характеристиками позволяет подобрать продукцию для помещений различного назначения, оформленных практически в любых стилях.

Благодаря противоскользящим покрытиям исключается риск получения травм при движении по ступеням или скользкому напольному покрытию. Особенно пригодятся такие изделия для лестниц из мрамора, гранита, а также других материалов с гладкой и скользкой поверхностью. На внешних поверхностях использовать противоскользящие покрытия можно как в теплое, так и в холодное время года, поскольку такие покрытия устойчивы к любым температурам.

 

Что такое противоскользящие дорожки

 

При изготовлении противоскользящих покрытий используют изделия из резины, термоэластопласта, ПВХ и алюминия. Эти материалы отличаются устойчивостью к воздействию влаги и выдерживают значительные механические нагрузки без ухудшения технических характеристик. Изготавливают противоскользящие покрытия в виде эластичных лент определенной ширины и длины, а так же алюминиевых профилей со вставками из термоэластопласта.

Для закрепления ленты на ступенях или полу помещений применяют двусторонний скотч. Некоторые виды противоскользящих лент (Противоскользящая лента "AntiSlip Systems") изготовлены с использованием самоклеящейся основы. В обоих случаях монтаж и демонтаж лент не требует особых навыков или инструментов.

Что касается алюминиевых профилей, то существует два вида их крепления, первый это крепление по элементы отделки (Алюминиевый закладной профиль "SafeStep"), второй крепление к поверхности при помощи саморезов (Алюминиевый угол-порог с резиновой вставкой, Алюминиевая Полоса с резиновой вставкой).

 

Технические характеристики противоскользящих покрытий

 

В зависимости от места монтажа противоскользящего покрытия можно выбрать рулонные материалы или небольшие коврики определенных размеров. Такие изделия отличаются следующими техническими характеристиками:

  • большой выбор цветовых решений;

  • возможность эксплуатации в широком диапазоне температур (-50ºС - +80ºС);

  • устойчивость к истиранию при длительной эксплуатации;

  • сохранение свойств при воздействии атмосферных явлений (снег, дождь, наледь).

При изготовлении противоскользящих дорожек используют экологически чистый каучук или ПВХ. Это исключает вредное воздействие на окружающую среду, материалы напольного покрытия, а также здоровье людей. Благодаря своей безвредности противоскользящие покрытия можно использовать в помещениях любого назначения.

 Особенности эксплуатации противоскользящего покрытия

 В процессе эксплуатации противоскользящих покрытий необходимо следить за целостностью поверхности и своевременно заменять поврежденные участки. Для этого необязательно снимать все покрытие, а достаточно заменить определенный сегмент или вставку. Если поврежден небольшой противоскользящий коврик, то его нужно сразу заменить целиком.

При загрязнении поверхности удалить снег, грязь, остатки мусора можно просто вымыв покрытие под струей воды. Никаких специальных приспособлений для этого применять не нужно. Следует помнить, что противоскользящие поверхности можно повредить металлическими щетками или скребками.