Придверная решетка


Полезная информация

На входах общественных, торговых и некоторых других зданий укладывают специальные грязезащитные покрытия. Такая придверная решетка обеспечивает удаление грязи, снега, льда и влаги с обуви посетителей или персонала. В результате внутри помещений напольное покрытие остается чистым и не требует частой уборки. Исключается и преждевременный износ из-за попадания на пол воды, мельчайших абразивных частиц, химических веществ.
 
Благодаря решетчатой конструкции придверного настила вся грязь не скапливается на поверхности. Такая конструкция значительно облегчает уборку помещений и продлевает сроки использования напольных покрытий. При необходимости остатки грязи, влаги и льда можно быстро удалить из-под придверных настилов, используя обычные инструменты. Решетка легко моется струей воды.
 
Какими бывают придверные решетки
 
Придверные настилы делают из стальных полос, которые скрепляют сваркой под давлением или запрессовывают в специально предусмотренные шлицы. Такие конструкции отличаются высокой прочностью и предназначены для длительного использования при достаточно высоких механических нагрузках. Чтобы предотвратить вредное воздействие коррозийных и окислительных процессов, все элементы конструкции оцинковуют или покрывают полимерным лакокрасочным покрытием.
 
Кроме того, придверные решетчатые настилы делают из нержавеющих сталей различных марок. В таких случаях конструкция имеет привлекательный внешний вид и не требует дальнейшей обработки. Решетки из нержавеющей стали устойчивы не только к воздействию влаги, но и не подвержены влиянию активных химических веществ, антиоблединительных реагентов.
 
Металлическая придверная решетка изготавливается в виде отдельных модулей определенных размеров. Такая конструкция значительно облегчает транспортировку настила, а также монтажные работы. Для укладки придверного настила требуется привлечение минимального количества рабочих. В случае необходимости решетки легко демонтировать, что значительно упрощает выполнение ремонта или замены вышедшего из строя элемента.
 
Чтобы повысить прочностные характеристики решеток и придать конструкциям более привлекательный внешний вид, используют обрамление по всему периметру изделия или только на торцевых частях. Этот элемент конструкции делают из стальных полос или уголков. При необходимости в решетках предусматривают вырезы, скругления или отверстия, благодаря чему такой настил можно использовать для укладки на входных группах разных конфигураций.
 
Особенности придверных решеток
 
Любая придверная решетка предназначена для длительной эксплуатации в самых тяжелых условиях без ухудшения внешнего вида и технических характеристик. Подобные изделия имеют целый ряд особенностей:
 
  • благодаря решетчатой конструкции грязь и влага сразу удаляются с поверхности;
  • возможна эксплуатация при значительных перепадах температур;
  • очистка покрытия требует минимальных затрат;
  • способны выдерживать значительные механические нагрузки при достаточно большом потоке посетителей или персонала.
 
На поверхности решетчатого настила предусматривают противоскользящее покрытие в виде неглубокой прерывистой насечки.
 
Металлическая придверная решетка не только предотвращает попадание грязи в помещение, но и позволяет создать оригинальное оформление входной группы зданий самого разного назначения. Приобрести такую продукцию предлагает компания «Придверка».