Прессованный настил Р


Полезная информация

Входные группы зданий различного назначения, а также технологические площадки на производственных, строительных, нефтедобывающих участках изготавливают из решетчатого настила. Такое покрытие позволяет обеспечить доступ к оборудованию, организовать перемещение обслуживающего персонала или посетителей. Решетчатая конструкция настила обеспечивает возможность пропускания света при расположении на высоте и позволяет быстро удалять грязь при установке на входах.
 
Прессованные настилы, а также различные виды грязезащитных решеток предлагает компания «Придверка». Такая продукция отвечает всем отечественным и зарубежным требованиям, имея высокие эксплуатационные характеристики.
 

Конструкция прессованных решетчатых покрытий

 
При изготовлении прессованных решетчатых настилов (обозначение Р) используют малоуглеродистую сталь или нержавейку. Если покрытие сделано из нержавеющих балок и прутков, то дополнительная обработка поверхностей не потребуется. Настилы же из обычной стали покрывают цинком или наносят на них лакокрасочное покрытие, что позволяет обеспечить защиту от коррозии и придать конструкции более привлекательный внешний вид.
 
Стальные прессованные настилы сделаны из продольных балок, которые воспринимают нагрузки, а также связующих прутков, предназначенных для соединения всех элементов конструкции. Прутки запрессовывают в специальные пазы, сделанные по всей длине несущих элементов под большим давлением. Коническая или фасонная форма шлицов обеспечивает прочное соединение прутков с балками, что позволяет добиться высокой жесткости всей конструкции.
 
Для того чтобы повысить прочность покрытия, используют обрамления для настила и ступеней. Обрамления изготавливают из стальной ленты, Т- или U-образных профилей и уголков. Эти элементы, как и основную конструкцию, покрывают цинком или наносят лакокрасочные материалы.
 
Противоскользящие покрытия
 
Решетчатые сварные настилы, которые используют в местах частого выпадения осадков (снег, дождь, град) или разлития различных маслянистых жидкостей, а также при оборудовании входных групп, делают с противоскользящим покрытием. При этом обеспечивается безопасность выполнения различных технологических операций, а также исключается травмирование людей.
 
Прессованный настил выпускают с несколькими видами противоскользящих покрытий:
 
  • с заостренными треугольными или трапециевидными зубьями;
  • в виде прерывистой насечки небольшой глубины.
 
Заостренные треугольные зубья делают на настилах, которые устанавливают на открытых участках, подверженных частым выпадением снега, дождя, образования наледи. Кроме того, этот вид противоскользящих покрытий используют для создания технологических площадок на химических предприятиях, в местах добычи и переработки нефтепродуктов.
 
Входные группы различных зданий, а также другие объекты, на которых требуется более низкий уровень  сцепления обуви с покрытием площадки, оборудуют настилами с противоскользящими прерывистыми насечками. Таким образом, значительно снижается риск травмирования в случае падения персонала или посетителей.
 
Наиболее высокий уровень защиты от скольжения обеспечивают настилы с противоскользящим покрытием в виде трапециевидных зубцов. Этот вид прессованных решеток устанавливают на судостроительных предприятиях, нефтедобывающих вышках и других объектах.