Напольные алюминиевые решетки


Полезная информация

Чтобы исключить попадание грязи и влаги внутрь офисных, общественных или любых других помещений, используют напольные алюминиевые решетки. Такие конструкции укладывают на входе или в тамбурах зданий в специально предусмотренный приямок, а также прямо на пол. При этом обеспечивается удаление абразивных частиц, влаги с обуви посетителей и персонала, что позволяет содержать в чистоте напольное покрытие.

 

Отсутствие постоянно вносимой с обувью грязи, а также влаги и различных химически активных веществ обеспечит более длительную эксплуатацию пола в помещениях с большой проходимостью. Скапливание грязи на входе или в приямке существенно облегчает уборку входных групп и тамбуров. Для этого достаточно собрать остатки механических частиц и промыть решетки водой. При этом потребуется привлечение минимального количества сил и средств.

 

Конструкция алюминиевого грязезащитного настила

 

Грязезащитные напольные алюминиевые решетки выполнены в виде конструкции из профилированных полос. Для удаления влаги, грязи и других веществ с обуви посетителей или персонала на таком настиле предусматривают специальные вставки. Эти чистящие элементы устанавливают между продольными алюминиевыми полосами. Существует большой выбор таких вставок, которые можно комбинировать, обеспечивая наиболее оптимальные условия для чистки обуви.

 

В алюминиевых грязезащитных решетках используют сменные элементы, которые сделаны из резины, ворса, текстиля. Кроме того, настил снабжают металлическими скребками. Если вставка выйдет из строя, то такой элемент всегда можно быстро заменить. Наличие съемных частей грязезащитной решетки значительно облегчает удаление грязи и наледи.

 

Напольные решетчатые покрытия сделаны в виде отдельных сегментов, которые можно уложить в сплошное покрытие. Такая конструкция упрощает доставку решеток на объекты и сокращает затраты на укладку. Чтобы не повредить напольное покрытие, на грязезащитном настиле предусматривают резиновое обрамление, которое еще и снижает уровень шума. Благодаря уникальным эксплуатационным характеристикам грязезащитные решетки можно успешно использовать в течение длительного времени.

 

Эксплуатационные особенности алюминиевого напольного настила

 

К эксплуатационным особенностям, которыми отличаются напольные алюминиевые решетки, можно отнести следующие:

 

- грязь, наледь и влага не задерживаются на поверхности;
- всегда можно подобрать оптимальную комбинацию из вставок;
- минимальные затраты на чистку;
- устойчивость к воздействию коррозийных и окислительных процессов, в том числе вызванных антиоблединительнымими реагентами;
- способность выдерживать значительные перепады температур (-40°С - +70°С);
- сохранение аккуратного внешнего вида в течение длительного срока.

 

Решетчатые грязезащитные конструкции позволяют не только предотвратить попадание грязи внутрь помещений, но и обеспечивают оригинальное оформление. Выпускают напольные алюминиевые решетки, которые имеют как прямоугольную, так и любую другую форму, подходящую для той или иной конфигурации входных групп.

 

Грязезащитные настилы рассчитаны на довольно большие нагрузки и используются для укладки на входах или тамбурах с высокой проходимостью (несколько тысяч человек). Особая конструкция решетки обеспечивает провоз багажных тележек и других транспортных средств.